В реке Охта тысячами всплыла мертвая рыба (фото)

#1
Администратор
Serge
Сообщений: 11
98 дней назад
В реке Охта тысячами всплыла мертвая рыба (фото)

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июля. В реку Охта попали загрязняющие вещества, из-за чего погибло множество рыбы.

Как сообщили "Росбалту" активисты организации "Гринпис", накануне местные жители обратились в организацию с сообщением о массовой гибели рыбы в реке Охта в районе Капсюльного моста.

Жители заметили загрязнение водоема еще на прошлой неделе. Неприятный запах и пленка на поверхности появились 28 июня. Мертвая рыба начала всплывать 1 июля.

Информация о массовой гибели рыбы уже поступила в Департамент Росприроднадзора по СЗФО, МЧС, природоохранную прокуратуру Петербурга, а также Северо-Западное территориальное Управление Росрыболовства.

Специалисты взяли пробы воды и рыбы, в течение недели будут получены результаты анализа. Однако, хотя представители государственных органов побывали на месте более суток назад, работы по очистке акватории еще не начаты.

Жители отмечают, что неподалеку расположено несколько садоводств. Люди используют воду из реки для полива огородов. Рядом находятся колодцы с питьевой водой. Дачники купаются в реке и ловят рыбу. Сама Охта впадает в Неву, которая используется для водоснабжения Петербурга.
Перейти на форум:
Другие темы:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.