Каждый зарегистрированный пользователь сайта имеет возможность вести собственный рыболовный блог. Не упустите удобную возможность делиться советами и новостями с рыбалки.

Ловля налима осенью.

Автор
Опубликовано: 1877 дней назад (30 сентября 2013)
Рубрика: Рыбалка
+1
Голосов: 1
Налим – это пресноводная, холодолюбивая и хищная рыба. Он держится в чистой воде с каменистым или иловатым дном и слабым течением. В проточных озерах и реках налим держится в ключевых ямах на большой глубине, любит прохладу и тень. Когда температура воды достигает 15 градусов и выше, он ищет любые укрытия от солнца, впадает в оцепенение, и может не питаться на протяжении нескольких недель. Налим выходит из своих укрытий только с похолоданием воды и в пасмурную погоду.

С наступлением осени, активность налима значительно возрастает, и он до замерзания воды блуждает по водоему в поисках пищи. После того как вода замерзнет, налим впадает в оцепенение, и спустя неделю, снова начинает питаться. Даже по сравнению с другими хищниками, жадность налима не имеет границ. Крупные особи предпочитают питаться исключительно мелкой рыбой, а весной охотятся и на лягушек.

На протяжении всего года, есть только два периода, которые больше всего подходят для успешной ловли налима. Они приходятся: на конец осени, перед замерзанием воды, и в середине зимы (обычно это бывает на рождественские морозы).

Хорошая рыбалка, в первую очередь заключается в выборе подходящее место для ловли. Осенью налим кормится в местах наибольшего скопления мелкой рыбы, не совершая при этом далеких миграций. Налим охотится в темное время суток, неожиданно нападая на спящую рыбу. Чаще всего это происходит в местах, где нет течения или рядом с водной растительностью. Чем холодней становится вода, тем ближе налим подходит к берегу. Только, если забросить несколько снастей на разную глубину, и на разном расстоянии от берега, можно найти места охоты налима. Время подхода налима может быть разное, поэтому на рыбалке нужно будет провести всю ночь. Налим проявляет активность чаще всего во время перемены погоды, т.е. дождь, сильный ветер и т.д.

Для ловли налима осенью понадобиться несколько донных снастей с скользящим грузом. Диаметр основной лески 0.4 мм, поводок 0,25 мм, который привязывается после груза и крючок № 8-10. Некоторые рыболовы используют для ловли двойные и даже тройные крючки, но в этом нет никакой необходимости т.к. налим заглатывает приманку очень глубоко и освобождать его даже с одинарного крючка не так просто. В качестве наживки используется живец небольшого размера насаженный на крючок за две губы. Очень хорошо подходит для наживки ерш и пескарь.

Налим успешно ловится до тех пор, пока не станет лед.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!