Республика Карелия Озеро Суходольское

8 декабря втроём (я, Папа и Саша) посетили озеро Суходольское близ деревни Удальцово.
Днём ранее Папа на этом месте решил половить окушка, а наткнулся на форель. Конечно когда он мне всё рассказал я не очень поверил. Его подвела окунёвая снасть, окунёвую леску форель рвала, а крючки ломала. Тем не менее 5 кг он взял. фото форель суходольское.
Я решил что моя новая леска stroft 0.18 должна выдержать. Кроме того я делал ставку на балансиры и блёсна где крючки надёжней.Приехали на место лова к рассвету и сразу двинулись к вчерашним лункам. Через две минуты первая пеструшка была на льду. Первые полчаса ловил только батя, а мы с саней смотрели на его успехи. Скоро дело пошло и у нас. Очень быстроя осознал что леска тонковата, да и крючки гнутся, а на блесну клюёт хуже чем на мармулет.
Как насадку использовали бутерброд опарыш-мотыль. Я ставил сверху мормышку снизу баланс. Ощущения от такой рыбалки незабываемы. Форель оказывает невиданное сопротевление, в лунку завести очень сложно, руками не ухватится сильная и скольская. Как итог у меня 10 кг, Саша 7 кг, папа 16 кг. Со льда ушли в три часа. Кроме нас на льду было человек 10 но все ловили окуня и плотву.

P.S. Только потом я узнал что форель сбежала из рыб разводника. И только через пять дней местные прознали про халяву. Вскоре на это место стало приезжать по пятьсот человек. В такой толпе я ловить не люблю.

Дата подачи: 9 декабря 2012
Показов: 2444
Автор: Serge
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!