Каждый зарегистрированный пользователь сайта имеет возможность вести собственный рыболовный блог. Не упустите удобную возможность делиться советами и новостями с рыбалки.

О зимней ловле окуня на Карельском перешейке по перволедью.

Автор
Опубликовано: 1792 дня назад (16 декабря 2013)
Рубрика: Рыбалка
0
Голосов: 0
В Ленинградской области есть два больших водоёма это Ладожское озеро и Финский залив. Эти водоёмы собирают большинство рыболовов и зимой и летом. Рыбы здесь много и хватает всем. Но хороший лед там встаёт не так быстро как на маленьких озерах. И до наступления серьёзных морозов рыбаки вынуждены ловить на небольших озёрах. Я постараюсь рассказать о своих самых любимых озерах по первому льду. 

Озеро Раздолинское. 

Находится рядом с Сосново в Приозерском районе Ленинградской области. Место мне нравиться по нескольким причинам. Первое туда легко и быстро добираться, на машите ехать час. Можно ездить и на электричке до станции 78 км, от Финляндского вокзала. Лед как правило здесь встает рано, хоть озеро и достаточно большое.
На Раздолинском отлично клюёт некрупный окунь как на блесну так и на мормышку. Без улова остаться практически не реально. Это хороший вариант для того чтобы "отвести душу" половив вдоволь, опробовать разные приманки.
Кроме того можно поставить жерлицы и половить щуку, она не крупная но зато её достаточно много. 

Озеро Отрадное.

Первый раз попал туда 10 лет назад. Пришл на угад, сели посреди площаки в километре от берега и целый день ловили окуня. Его по настоящему много. С лунки можно снимать больше сотни. Всегда удивлялся почему там соревнований не проводят. Ехать туда 1,5 - 2 часа, озеро большое, поэтому лед встает только при хороших морозах. Озеро мне понравилось мем, что если использовать крупный балансир или блесну окушки попадаются 100-300 гр. (в основном конечно 100), но тем не менее. Кроме того в озере много налима, несколько раз как бонус попадался при ловле окуня. Лично я ездил в район Соловьёвки, но озеро большое и наверно интересно будет и в других местах. Глубины в озере большие. Я ловлю как правило на 4-5 метрах.

Синёво.

Кога не было машины ездил туда несколько раз в год. На электричке 3 часа ходу. Но зато здесь очень интересно в плане географии мест, острова, протоки, много подводных камней и грядок. Есть неплохая рыба, щука лично мне больше 5кг не попадалась, но видел экземпляры и по 10 кг. Попадается судак, окуня много можно поймать очень неплохие экземпляры. Есть база где можно остановиться.

Озеро Красное.

Ездил туда несколько лет подряд и очень хорошо ловил окуня. По центру озера ловят плотву и леща, попадается корюшка. В вот возле берега хорошо берет окунь. Мой рекорд 250шт на блесну. Это было как раз по первому льду. 


Озеро Суходольское.

На Суходольском бываю возле рыб разводника. Для начала там неплохой окунь. Ну а потом бонусы в виде форели и сигов. Ловил там форель на 1,5 кг и сига на кило. Так же на другом белегу в трости много мелкой щуки. Ловлю на балансир. Основной минус это течение, как правило хороший лёд там встает как на Ладоге, ну а выбирая межд ними понятно куда я еду.
Теги: п, , , ,
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!