Каждый зарегистрированный пользователь сайта имеет возможность вести собственный рыболовный блог. Не упустите удобную возможность делиться советами и новостями с рыбалки.

Рыбалка на Ладожском озере в октябре.

Автор
Опубликовано: 1869 дней назад ( 8 октября 2013)
Редактировалось: 10 раз — последний 3 ноября 2015
+3
Голосов: 3

Две недели назад меня посетила идея съездить на рыбалку вместе с женой и ребенком. Передо мной встал выбор места, чтобы интересно было мне и чтобы жена с ребенком не скучали пока я ловлю рыбу. Инфраструктура рыболовных баз не так хорошо развита и редко там предусмотрены удобства для детей, про поездки с палаткой я вообще молчу. Ехать в любом случае хотел в Карелию, так как хотелось показать семье участок земли  который не так давно приобрели. Рыболовных баз в окрестности оказалось достаточно много, но когда я решил забронировать оказалось что мест нигде нет. Поэтому поездку пришлось перенести на следующие выходные, при этом удалось забронировать не коттедж как планировалось, а двух местные номера на базе «Микли-Ольгино». Находиться база в 240км от Санкт-Петербурга, на берегу Ладожского озера неподалеку от города Лахденпохья.


По пути весьма порадовал новый участок дороги от деревни Березово до 173км пути. Трасса двух полосная и идет в объезд деревни Хийтола, участок запущен 1 октября, дорога стала на 7км короче старой, ну и конечно качество соответствует. Как небольшой бонус красивые скалистые пейзажи. К сожалению дороги, строят не так быстро как хочется и после 173км по прежнему начинается «весёлая» извилистая грунтовка. Вот как на карте выглядит новая дорога  

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям



На базу приехали, когда было темно, поэтому разглядеть места не удалось. Нас встретили и разместили в просторных и теплых номерах, так же предложили детские кровати. Машин на базе было много, но при этом было достаточно тихо, никто не шумел, друг другу не мешали.

С утра удалось рассмотреть окрестности, ну и конечно взять «пеллу» с мотором, порадовала цена 1500р/сутки.  В дорогу выдается дополнительно бензин, за него платишь по факту использования. Очень порадовала погода, целый день солнышко и небольшой бодрящий ветерок. Возле причала встретили рыбаков вернувшихся с утренней рыбалки, рыбы они не поймали зато подстрелили несколько уток.


Так как я не раз бывал на рыбалке в Ладожских шхерах Лахденпохья, решил ехать на проверенные временем места. Местные их называют Ворошиловские и Чапаевские топляки, находились они примерно в 4км от базы. Пока плыли к месту, посмотрели на местные красоты, мои спутники Димон и Серега были здесь в первый раз. В осенних красках ладожские шхеры смотрятся потрясающе.


По пути заехали на проверенное временем место – переливной камень. Обычно здесь всегда клюёт окунь и щука, но в этот раз поклевок не последовало. Зато пока блеснил увидел в воде рака, который деловито полз по своим делам. Пока доставал фотоаппарат он скрылся из виду. До этого никогда не слышал, что бы на Ладоге ловили раков, нужно обязательно попробовать.


В топляках было несколько лодок, придали уверенности рыбаки прямо на наших глазах поймавшие щуку. Но, к сожалению сегодня, был не наш день.  До трех часов не увидели ни одной поклевки. Как только собрались плыть на остров пообедать, у Димона ушла неплохая щука. Это конечно снова прибавило оптимизма в наших рядах, но по-прежнему результата не было. Решили заехать на остров пообедать.

После обеда продолжили облавливать топляки. И только под вечер Димону снова улыбнулась удача и на этот раз поймали щучку грамм на 500. А ведь он первый раз ловил на спиннинг, ещё с утра учил его забрасывать. 

Вот карта нашего маршрута  

Скрытый текст виден только зарегистрированным пользователям


На базе пожарили шашлыка сходили в баню. Пока рыбачили жены с детьми посмотрели на животных, поиграли в детской комнате. На базе есть площадка для детей.

Комментарии (3)
+2
#   8 октября 2013 в 13:04
0
#   10 октября 2013 в 01:03
Гость
KILL ALL
"Cкрытый текст виден только зарегистрированным пользователям" - иногда в попытках принудить читателя к обременительным для него действиям можно перестараться
0
#   3 ноября 2015 в 19:14
Гость
сергей
Картинг. Хочу помочь детям!
    Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.
К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.
Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе.
Они ходят на занятия, где под руководством опытного тренера изучают приемы скоростного вождения.
Только постоянные упражнения позволяют правильно обгонять, выстраивать траекторию и выбирать скорость.
 В основе победы на трассе лежит хорошая квалификация. И, конечно, профессиональный  карт.
Дети, которые занимаются в кружках, полностью зависят от взрослых, потому что отсутствие денег и сломанные запчасти не позволяют участвовать в соревнованиях.
Сколько удовольствия и новых ощущений испытывают ребята, когда они попадают за руль и начинают управлять машиной.
Может быть, именно в таком кружке растут не только чемпионы России, но даже будущие чемпионы мира в этом виде спорта?!
Вы можете помочь детской секции картинга, которая находится в городе Сызрань. У них в настоящее время просто бедственное положение. Все держится на энтузиазме руководителя: Краснова Сергея.
Прочитайте его письмо и посмотрите фотографии. Обратите внимание на то, с каким увлечением работают мои воспитанники.
Они любят этот развивающий вид спорта и очень хотят продолжать обучение.
«Уважаемые граждане! Обращаюсь к вам с просьбой помочь выжить секции картинга в городе Сызрани.
Раньше в городе было ДВЕ станции юных техников, и в каждой была секция картинга. Картинг был ещё и во Дворце пионеров. Сейчас в городе нет ни одной стации, и кружок во Дворце пионеров тоже уничтожили. Закрыли - не поворачивается сказать, просто уничтожили!
Мы боролись, писали письма, везде ответ у них один. Лет пять тому назад я ездил к губернатору Самарской области на прием. Он не принял, а приняла меня заместитель.
Вот после этого нам дали помещение, где мы сейчас и базируемся. У нас очень много детей хотят заниматься картингом, но очень плохая материальная часть не позволяет набирать детей.
Последние двое соревнований пропустили из-за отсутствия денег. 
Да и большая часть картингов требует ремонта. Вот в таком положении находится наш кружок.
Мы обращались и к мэру города Сызрань за помощью. Второй год ждем помощи. Решили обратиться через интернет, может, кто согласится стать
нашим спонсором. Может, кто-то просто окажет материальную помощь.
Мир не без добрых людей.
Связаться со мной можно через соцсети.или пишите на почту xxUbahbi4xx@yandex.ru. Сбор средств можно произвести на
Яндекс 410013054375238
qiwi +79397086879
Сбербанк карта 4276540016094496 
Адрес: Самарская обл. г. Сызрань ул. Декабристов 30 Краснов Сергей.
 Мы не сидим. На днях закончили реконструкцию зимней трассы, немного ее удлинили,    тоисть подготовили ее для заливки льда.
Планируем в январе и феврале провести три зимних соревнований на льду. У нас как традиция каждую зиму проводить по несколько соревнований.
В это тяжелое время не закрываем секцию, не бросаем детей, трудно, но работаем. С уважением Сергей.